A MICRAL está tecnicamente preparada para prestar serviços de consultoria na área de alimentos para indústrias, restaurantes, hotéis, bares, cateiring, etc.
Abaixo Segue as Seguintes Modallidades que Atendemos:
Elaboração e Implantação do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padronizados.
A adoção das boas práticas é um requisito fundamental em um programa de segurança de alimentos e é exigido para toda empresa que fabrica, prepara ou manipula alimentos.
Boas Práticas é um conjunto de princípios e normas que tem como objetivo a produção de alimentos sem risco ao consumidor e contempla os seguintes cuidados:
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) foi desenvolvido para garantir a produção de alimentos seguros à saúde do consumidor. Seus princípios são utilizados no processo de melhoria da qualidade, identificando os perigos significativos presentes e a forma de eliminação, redução ou controle dos mesmos. O sistema é recomendado por organismos internacionais como a OMC (Organização Mundial do Comércio), FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) e OMS (Organização Mundial de Saúde) e no Brasil pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura. O Sistema APPCC, complementar às boas práticas de fabricação (BPF), tem-se revelado ferramenta básica do sistema de gestão da segurança de alimentos, sendo um sistema com caráter preventivo, que é aplicável desde a produção no campo até o consumo final dos alimentos, passando pela industrialização, transporte, distribuição e preparo final. O Sistema APPCC também torna o controle do processo mais transparente e confiável.