Os Novos critérios microbiológicos para as análises microbiológicas da ANVISA

A partir de dezembro de 2020, as normas RDC 331/2019 e IN 60/2019, serão a nova referência para qualidade microbiológica dos alimentos, são mudanças revolucionárias na forma de prevenção e na forma de se trabalhar. Com isso gostaríamos de esclarecer aos nossos clientes sobre os novos padrões em que suas amostras serão realizadas. Os parâmetros microbiológicos de água mineral e água adicionada de sais também foram revogados .
Para saber as mudanças ocorridas, deixaremos no nosso site um link da página da ANVISA , com perguntas e respostas sobre as novidades dessas normas.

Perguntas e Respostas da ANVISA para os novos padrões: http://portal.anvisa.gov.br/documents/33916/2810640/Padr%C3%B5es+microbiol%C3%B3gicos/e0206465-1392-4333-a2dc-9feef2dbf462

RDC Nº 331, DE 23 DE DEZEMBRO DE 2019: https://www.in.gov.br/en/web/dou/-/resolucao-rdc-n-331-de-23-de-dezembro-de-2019-235332272

INSTRUÇÃO NORMATIVA N° 60, DE 23 DE DEZEMBRO DE 2019 – Estabelece as listas de padrões microbiológicos para alimentos: https://www.in.gov.br/en/web/dou/-/instrucao-normativa-n-60-de-23-de-dezembro-de-2019-235332356

Gostaríamos de lembrá-los que estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento que se faça necessário.